当前的位置:网站首页 / 行业资讯 / 行业动态
县茶茧办深入开展科技扶贫工作
浏览次数:398作者:作者: 吴中勇发布时间:2016-12-23 10:35

    为深入贯彻落实县科技扶贫推进工作会议精神,切实抓好科技结对扶贫工作,茶茧办领导班子成员和科技人员分别于19日和20日再次深入到扶贫结对村--东西溪乡杨树口村和漫水河镇平田村开展科技扶贫工作。

    一是走访帮扶对象,进一步了解他们的产业发展愿望,具体指导他们在特色产业发展方面的技术需求,帮助他们制定明年的产业发展计划,建议他们实事求是,量力而行,通过发展特色产业,增加收入,尽快脱贫。

    二是召开群众代表和村两委座谈会,认真听取他们对扶贫工作的建议和要求,结合我办茶业和蚕桑技术优势,项目扶贫优势,帮助他们制定全村产业发展总体规划,大力发展村级集体经济,使帮扶村尽快脱贫。

    三是每个班子成员积极联系一个茶叶或蚕桑经营主体,在帮助联系企业发展的同时,进一步搞好帮扶企业与帮扶贫困户的对接,真正解决他们卖茶难、卖茧难、就业难等问题。