当前的位置:网站首页 / 行业资讯 / 行业动态
茶茧办充分发挥信息职能作用 全面加强信息报送工作
浏览次数:561作者:作者: 吴珊珊发布时间:2016-12-02 11:05

    为进一步提高信息报送水平,大力发挥信息在正确决策、科学管理、宣传推介、技术服务中的重要作用,推进信息工作更好地为茶茧产业发展服务,我办从信息工作的实际出发,采取各种措施,全面加强信息报送工作。

    一是紧紧围绕工作中心。围绕当前工作的重点、中心及政府网公布的信息要点,加大报送力度,确保报送信息的时效性和新闻性。二是全力提高信息报送意识。健全工作机构,责任落实到位,不断督促和推动各部门提高信息报送意识,增加信息报送数量。三是加强信息指导。加强与我办各部门信息员的沟通联系,明确信息报送要求、载体和内容;信息撰写中,加强信息指导,严把信息质量关,大大提高各部门的信息撰写水平。四是强化新媒体的宣传实效。充分利用微博、微信、霍山茶茧网等媒介,及时、真实地推送本单位的各类信息。五是建立奖惩机制。将信息报送与奖励挂钩,激励我办全体工作人员写稿、投稿的积极性,同时每季度对各股室上报信息采用情况进行通报,并将信息完成情况作为年终考核、评优的重要依据。

    自加强信息工作以来,我办已上报信息40余篇,10余篇被县委信息、霍山政府网和安徽蚕业信息网等采用。今后,我办将一如既往地以县委、政府的中心工作为重点,结合霍山茶茧产业的工作实际,不断提高信息报送工作水平,扩大产业影响力,推动霍山茶茧事业健康发展。