霍山桑叶红茶产品在中国国际茶文化博览会上受关注
浏览次数:661作者:作者: 刘太荣发布时间:2017-01-03 15:40

    2016年中国国际茶文化博览会秋季展于2016年12月30日-2017年1月2日在杭州和平国际会展中心盛大开幕。本届大会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会主办,是一次跨年度的大型茶业博览会。大陆及台湾数百家企业参展,展品涵盖六大茶类及衍生品。

    由六安玫瑰红茶品有限公司生产的霍山桑叶红茶和红茶产品成功在博览会上展出,并受到广泛关注。霍山桑叶红茶原料来自春季桑树摘芯和秋蚕结束后的顶稍芽叶,经摊晾、发酵、提香等先进工艺精制而成,入口清香,鲜纯爽口,具有降血糖、降血脂、降血压、抑制动脉硬化、抗菌、抗病毒、抗氧化等功效,不仅是废物的再利用,而且每亩还能为农户增加150元收入。霍山茶叶红茶原料是霍山黄芽采摘后生长的夏秋茶,是夏秋茶叶原料的再开发利用,是提高单位面积茶园产值,增加茶农收入的重要途径。

    著名茶叶专家、中国农业科学院茶叶研究所王卓再教授、权启爱教授等专家莅临了霍山红茶展台,品尝了霍山桑叶红茶和茶叶红茶,并给予了高度评价,对桑叶红茶的开发给予了充分肯定。