霍山桑叶红茶填补国内该项目空白
浏览次数:366作者:作者: 刘太荣发布时间:2017-01-20 15:51

    由霍山县茶茧办招商引资的六安玫瑰红茶品有限公司是一家专业从事桑叶红茶的开发研制的企业。安徽省蚕学会和该公司联合实施创新驱动工程,开展桑叶红茶产品的开发研究与技术合作,成立了科研攻关小组,制定攻关方案,落实技术措施,聘请了台湾和中国农业科学院蚕业研究所及省直相关部门的专家参与试验,取得了良好效果。成功解决了桑叶红茶发酵、桑叶发酵后保留桑叶原汁原味、消除其他异味等技术难题。目前该公司成为全国唯一一家生产桑叶红茶的企业,填补了国内该项目空白。已经申报发明专利1项、实用新型专利5项、产品外观设计专利5项。2016年公司生产桑叶红茶20吨,实现产值800余万元,提高了桑园综合效益和蚕农收入,取得了良好的经济和社会效益。桑叶红茶产品先后在第七届中国科普产品博览交易会、中国国际茶文化博览会上展出并在中国鄂豫皖蚕业经济研究会学术年会、安徽省蚕学会学术年会上交流介绍。国内有关著名茶学、桑茧专家对桑叶红茶的开发给予了高度评价和充分肯定。下一步公司将加大投入,扩大生产,形成批量,有效提高全县桑叶资源的利用率,增加桑农收入。同时进一步扩大宣传,打造霍山桑叶红茶的品牌,提高市场占有率,有效促进桑茧经济的健康发展。