当前的位置:网站首页 / 霍山茶业 / 霍山名茶
迎皖红桑叶红茶简介
浏览次数:1015作者:发布时间:2017-04-12 10:01

     桑叶,古代誉为“神仙草”,在《本草纲目》中有记载:“桑箕星之精神也,蝉食之称文章,人食之老翁为小童”。桑叶又是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸,粗蛋白,粗脂肪,以及丰富的黄酮化合物、蛋白质、维生素及钙、铁、锌等微量元素,是国家卫生部确认的“药食同源”食品,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪十大保健食品之一”,成为人类绿色新食品源。现代药理研究,桑叶具有降血糖、降血脂、降血压抑制动脉硬化、抗菌、抗病毒、抗氧化、抗衰老、美容、祛斑、清火 明目等功效。

    六安玫瑰红茶品有限公司从2014年初开始,秉承“取优劣汰,不进则退”的理念,积极探索,勇于创新,不断改进生产设备,提升生产工艺,最终于2015春研制出“迎皖红”牌桑叶红茶,成为全国唯一一家经科学发酵烘焙等工艺精制而成的桑叶红茶,并获得发明专利。迎皖红牌桑叶红茶由台湾高级茶艺师亲手制作,所用原料全部选用平均海拨1000米以上的生态桑基地顶梢嫩叶及秋后霜前叶,无污染、无公害,经摊晾、发酵等先进工艺精制而成,入口清香,鲜纯爽口,是维护健康、增强体质的纯天然绿色保健时尚饮品。

    桑叶红茶中还含芳香苷、胡萝卜素、维生素、绿原酸、叶酸、胆碱、糖类、果胶等多种成分。桑叶红茶中丰富的镁有减少突发性死亡效果,含钙量是镁的3倍,是天然食品中钙镁含量高、钙镁比例最适合人的需要的植物。桑叶红茶中的锌能促进生长发育,提高与改善生殖生理功能,改善皮肤障碍、脱毛、骨异常等症状。桑叶茶中富含铁,可防贫血。桑叶红茶还有解热化痰、利尿作用,对抑制伤寒杆菌及葡萄球菌生长有显著功效。此外,因含有DNJ,可使桑叶茶提供的热量几乎为零,且含丰富的食物纤维,所以桑叶茶能有效减肥、改善高脂血症,同时又有预防心肌梗死和脑溢血的作用。总之,桑叶红茶,保健功能多,食用方便,饮食前、饮食时都可饮用。

    适宜饮用桑叶红茶特殊人群:

    1、高血压患者:不宜大量饮茶,因为茶有强心亢奋作用,使血压增高。桑叶红茶不仅无升压作用,且有安神功能,有利于调节血压至正常。

    2、心脏病患者:有早嘈及心律不齐的患者,饮茶更使病情加重。桑叶红茶无强心作用,却具有人参样补益和抗衰老作用。

    3、胃病(胃炎、胃窦炎、胃溃疡)患者:不宜饮茶,而桑叶红茶有抗菌消炎作用有利于胃病康复。

    4、失眠患者:不宜饮茶,尤其不能饮浓茶,因茶有亢奋神经作用,使人更加难以入睡。桑叶红茶有安神镇定作用,有益无害。

    5、缺钙患者:普通茶含草酸,乌龙茶、红茶等均含有约2%-4%的咖啡因,可与体 内钙质结合而排出体外,使人加重缺钙症状,桑叶红茶就无此缺点。

    6、孕产妇:普通茶叶中的鞣酸影响肠道对铁的吸收,从而引起盆血。另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使产妇兴奋,不易入睡,影响产妇的休息和体力的恢复,同时茶内的咖啡因可能通过乳汁进婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。而饮用桑叶红茶不但可帮助产妇补给各种丰富的营养成分,还可有效地消除产妇妊娠斑。

    重大发现

    桑叶茶将成为最新抗癌药物打击肿瘤效果更好

    喝桑叶茶有助防癌早已得到证实。爱喝茶的日本人曾花9年时间调查,发现每天喝4杯桑叶茶能将癌症风险降低40%;欧洲多国研究证实,桑叶茶能降低乳腺、前列腺、肺、口腔、膀胱、结肠、胃、胰腺等多部位肿瘤发生的危险性;复旦大学遗传工程国家重点实验室与美国约翰·霍普金斯大学医学院共同研究发现,桑叶茶对抗癌药物中的毒副作用有明显解毒效果,癌症病人在服用抗癌药柔红霉素的同时多喝桑叶茶,能大大提高其疗效。

在防癌食物名单中,桑叶茶一直名列前茅,而英国《每日邮报》近日刊登新加坡的一项研究又为它增加了一道光环--桑叶茶中的有益物质可提炼成抗癌药,打击肿瘤效果更好,且副作用小。

    据报道,这项来自新加坡生物工程和纳米技术研究所的研究发现,桑叶茶中富含的DNJ与抗癌药赫赛汀结合,可以变成一种稳定而有效的复合药物直击肿瘤部位。该药物控制肿瘤生长的效果更好,还能延长药物在血液中的半衰期,使药力更持久。更值得一提的是,很多传统抗癌药物毒副作用大,而这种复合药物的副作用相对更小一些。