当前的位置:网站首页 / 品牌文化 / 茶文化
雅致女人,宛如普洱茶
浏览次数:780作者:发布时间:2017-08-16 10:05

    女人如茶,有着各自不同的故事和不同的味道。品味不同的茶,就像品味不同的女人,让人在拥有天下秀色一览无余的潇洒与愉悦的同时,也拥有顿悟之后的无奈与伤感。

 
    一直以为,茶是最经典的植物,生于青山,长于幽谷,结庐林间,饮尽山灵水秀,蕴满人间风情。
 
    也一直以为,女人如茶,每个女人都是不同的茶,都有着各自不同的故事和不同的茶的味道。
 
    品味不同的茶,就像品味不同的女人,让人在拥有天下秀色一览无余的潇洒与愉悦的同时,也拥有顿悟之后的无奈与伤感。
 
    只有普洱茶与众不同,没有炫目的外表,却藏着缕缕陈香的魅惑,让人梦绕魂萦,一如深藏不露、可遇不可求的精品女人,有缘相遇便难以忘记。
 
    在灯光闪烁朦胧,丝竹若有若无的典雅茶室里,看过穿着旗袍摇曳生姿的茶艺小姐舞动纤纤玉手,如行云流水般冲泡普洱茶的优雅与精致,茶水流泻间那暗暗的红与陈陈的香让人心动,更让人心醉神迷的是无论冲泡几次,它都是一样的红一样的香。
 
     永远保持一份不变的美丽,犹如经过千锤百炼依然美丽诱人的精品女人,惯看秋月春风,炼就“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的从容与淡定。才惊叹,茶中的极品当推普洱茶,女人中的精品也亦是如普洱茶的。
 
    细细品味普洱茶那种刻骨铭心的陈香甘醇,令人心仪的芬芳久久地留在齿间,就像品味精品女人丰富的内涵,不是一眼可以看得到底的,也许得用一生去体会。
 
    这种女人,任凭时间流逝,岁月老去,心灵却永远纯洁如初、美丽如初。在她的身上,你不会看到磨难后的消沉和沮丧,只看到她自立自信优雅中的坚韧,精明豁达又不失温婉中的万种风情。这样的女人,美丽着不为了吸引谁,芬芳着不为了诱惑谁,欢笑着不为了取悦谁。
 
    她知道,女人的美丽不是别人眼中的风景,而是自己精彩人生的标志,因此,她收放自如,既懂得不懈地追求又懂得适时地放手。品味这样的女人,犹如品味精心冲泡的普洱茶,韵味无穷。从此,恋上了普洱茶。
 
 
千年寂寞风干这一捏古茶,
  泡开它需要多少春秋冬夏……
  或许万种柔情方能泡开它,
  这万种风情出自谁家。
  不泡也罢,
  泡的开唐诗宋词,
  泡不开秦砖汉瓦,
  不泡也罢,
  泡的开晨钟暮鼓,
  泡不开驿路风沙……
 
    一个个幽寂的夜晚,伴着这曲《古茶》,于精致的杯中看普洱茶渐渐绽开,一杯清水慢慢洇红。品着那暗暗的一抹洇红和那陈陈的一缕馨香,仿佛在品一位无论任何时候都能让你的生活瞬间生动起来的精品女人,一切欢愉尽在无言中。(茶文化知识)