当前的位置:网站首页 / 行业资讯 / 行业动态
“桑叶红茶” 荣获法国列宾竞赛银奖
浏览次数:609作者:作者: 茶叶协会发布时间:2017-09-13 14:23

北京时间2017年9月11日晚8点半,在法国斯特拉斯堡举办的第116届国际发明展览会(列宾竞赛)的颁奖会上,六安玫瑰红茶品有限公司作为中国发明展团的一员,选送的“一种桑叶红茶的制作方法”发明项目荣获银奖,其发明创意、技术含量令人印象深刻,“桑叶红茶”降血糖、通便秘、抑制动脉硬化等功效也得到国际专家的一致好评。

获奖IMG_8286.JPG

法国巴黎及斯特拉斯堡欧洲发明展览会由法国发明者与制造者协会主办。该国际发明展览会创办于1902年,创始人是巴黎市的警察局长兼发明家列宾,因此该发明展览会又称“列宾竞赛”。自2001年起,斯特拉斯堡国际发明展览会于每年9月份和斯特拉斯堡欧洲博览会同期举行。时至今日,“列宾竞赛”已是世界上影响范围最广的国际性发明展览会之一。六安玫瑰红茶品有限公司发明的“一种桑叶红茶的制作方法”能在“列宾竞赛”上荣获银奖,实属不易。

   讲解评选.png   桑叶红茶2TIM图片20170913142734.jpg            

六安玫瑰红茶品有限公司从2014年初开始,秉承“取优劣汰,不进则退”的理念,积极探索,勇于创新,不断改进生产设备,提升生产工艺,最终于2015春研制出“迎皖红”牌桑叶红茶,成为全国唯一一家经科学发酵烘焙等工艺精制而成的桑叶红茶,并获得发明专利。“迎皖红”牌桑叶红茶由台湾高级茶艺师亲手制作,所用原料全部选用平均海拨1000米以上的生态桑基地顶梢嫩叶及秋后霜前叶,无污染、无公害,经摊晾、发酵等先进工艺精制而成,入口清香,鲜纯爽口,是维护健康、增强体质的纯天然绿色保健时尚饮品。

桑叶红茶中含有芳香苷、胡萝卜素、维生素、绿原酸、叶酸、胆碱、糖类、果胶等多种成分。桑叶红茶中丰富的镁有减少突发性死亡效果,含钙量是镁的3倍,是天然食品中钙镁含量高、钙镁比例最适合人的需要的植物。桑叶红茶中的锌能促进生长发育,提高与改善生殖生理功能,改善皮肤障碍、脱毛、骨异常等症状。桑叶茶中富含铁,可防贫血。桑叶红茶还有解热化痰、利尿作用,对抑制伤寒杆菌及葡萄球菌生长有显著功效。此外,因含有DNJ,可使桑叶茶提供的热量几乎为零,且含丰富的食物纤维,所以桑叶茶能有效减肥、改善高脂血症,同时又有预防心肌梗死和脑溢血的作用。总之,桑叶红茶,保健功能多,食用方便,饮食前、饮食时都可饮用。

           桑叶红茶4TIM图片20170913142812.jpg    桑叶红茶3TIM图片20170913142752.jpg

六安玫瑰红茶品有限公司通过对科技创新的艰苦探索和对工艺改进的不懈追求,充分展示了中国人致力于用发明创新促进生产、改善环境、提高人民生活质量的能力与决心。