当前的位置:网站首页 / 行业资讯 / 行业动态
霍山县职业农民参加合肥农交会现场培训
浏览次数:1114作者:发布时间:2017-09-18 08:45

     9月16日,霍山县茶茧办组织50名蚕桑专业生产经营型新型职业农民学员参加2017年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会,圆满完成了农交会现场培训。

     此次现场培训经过精心组织、周密安排,学员们人手一本《2017年新型职业农民农交会现场培训指南》,佩戴统一参观胸牌,文明有序的进入展馆,展现了霍山职业农民的良好形象。为了在有限的时间里获得更多的信息,学员们事先对此次展会做了详细了解,一进入会场,就各自直奔自己最感兴趣的展馆。通过参观各市、各行业特色、名优产品展厅,观看企业、科研院所培训视频,听取新品种和新技术推广介绍,学员们纷纷表示,此次参观收获颇多,既开阔了视野、增长了见识、获得了信息、学习了经验,又了解了现代农业发展水平和趋势,转变了创业致富理念。

     此次参观培训提高了我县职业农民的科技意识、环保意识、品牌意识、创新意识,有助于促进我县传统农业向现代农业转变,推动我县现代农业的快速发展。

     据悉,本届农交会设八大展区、60多个展厅,共有来自31个省(市、区)和16个国家的3835家企业、合作社、采购商参展参会,创历史新高。参展产品包括农产品、农产品加工品和农资、农机、农产品加工机械,以及农耕文化、休闲农业与乡村旅游景点、现代农业新技术和涉农金融产品等近2万种。

农交会.png