当前的位置:网站首页 / 行业资讯 / 行业动态
霍山县茶茧办为职业农民宣讲十九大精神
浏览次数:923作者:发布时间:2017-11-13 09:30

    为了推进十九大精神走进基层走进群众,让基层百姓深入了解党的十九大精神,11月10日,霍山县茶茧办组织了一次面向职业农民的十九大精神报告会。

    报告会上,茶茧办党组书记、主任就十九大报告中涉及三农的内容进行了宣讲,重点对党的十九大提出的实施乡村振兴战略作了深入浅出的解读,他介绍,党的十九大郑重提出实施乡村振兴战略,是基于我国农业农村发展到新阶段而设定的一个新目标,具有重大的时代意义,体现了党中央深远的历史眼光,必将为我国农业农村发展注入强大的动力;乡村振兴战略,实施的主体是农民,受益的主体也是农民,因此,实施乡村振兴战略的一个重要着力点,就是要加快培养和造就一大批符合时代要求的、具有引领和带动作用的农业农村人才;探索建立农业职业技能等级认定制度,加强职业技能培训,逐步培养一支有影响力、成长力、带动力和辐射力的带头人队伍,充分发挥好人才在乡村振兴进程中的支撑作用。最后他指出在场的都是我们今年培育的有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,是高素质的生产经营者,希望大家今后以十九大精神为指引,奋发勇为,让农业成为有奔头的产业,让农村成为有吸引力的家园,让农民成为有尊荣感的职业。

    报告会上茶茧办党组成员还就“坚决打赢脱贫攻坚战”这一十九大报告确立的脱贫目标和任务作了详细解读。听了宣讲,大家心情非常激动,蚕桑养殖大户、青年农场主何云义激动的说“十九大报告处处体现出对农民的关怀,为我们创造了这么好的发展环境,真是给我们老百信带来了希望和信心,我们没有理由不加油干。”